Каталог

 

 

С О Д Е Р Ж А Н И Е           К А Т А Л О Г А 

 

Многофункциональные  смеси   для  производства продуктов из свинины и  говядины

 

Рассольные  добавки для  деликатесной  продукции  из   мяса птицы

Молочные  белки  и функциональные  добавки  на их основе

 

Растительные  клетчатки

 

Средства для   куттерования   и   повышения  выходов

 

Эмульгаторы

 

Стабилизаторы фаршей и заменители мясного сырья

 

Гидроколлоиды  и красители

 

Вкусоароматические  смеси    для  вареных колбасных  изделий

      1.  
 

Вкусоароматические  смеси    для  копченых колбас

        1.  
 

Комплексные добавки  для  зельцев, холодцов и продуктов в желе

 

Добавки для увеличения сроков  годности

 

Ароматы

 

Функциональные и вкусоароматические добавки для полуфабрикатов :

  Маринады готовые на масляной основе;

Сухие смеси для приготовления маринадов;

Функциональные добавки;

■  Рассольные  добавки для  натуральных  полуфабрикатов и сырого    мяса

Смеси специй для пельменей;

Смеси специй для рубленых полуфабрикатов и колбасок-гриль
 

Декоративные обсыпки

 

Натуральные  специи и экстракты

 

 

 

 

 

 

 1.  МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ  СМЕСИ  ДЛЯ  ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ИЗ СВИНИНЫ  И  ГОВЯДИНЫ 

 

Наименование

 

Рекомендации   по    применению 

 

Норма
расхода,
г на 1 л

 

Фасов-ка,
кг

Хэм-премиум 20

арт.50001

Рассольная  смесь для инъектирования  от 15 до 30%.
Не содержит  вкусоароматических  компонентов.
Рекомендуется применять для производства грудинки и деликатесных изделий из мяса  птицы.

 

40-50

20

Хэм-премиум 40

арт.50002

Средство  для  шприцевания    до   35-40%:

■ цельномышечных деликатесов;
■ ветчин;
■ натуральных полуфабрикатов;
■ мяса птицы;

Функциональные свойства   животного белка из крови позволяют получать  мясопродукты  с  плотной структурой и без  эффекта  синерезиса.

 

 

40-50

14

Хэм-премиум 50

арт.50003

Многофункциональная смесь для  шприцевания до 50% и производства ветчин с выходом до 150-155%.
Вкусовое направление : классический ветчинный .

 

 

50-60

25

Хэм-премиум 60

арт.50005

Средство для  инъектирования   деликатесов  до 60%  и производства  реструктурированных  ветчин с выходом  до 160%.
Вкусовое  направление:  ярко выраженный  вкус  ветчинности.

 

 

60-70

20

 Хэм-премиум 70

арт.50004

Эффективная рассольная  смесь  для шприцевания деликатесов  до 70-75%  и производства  ветчин  с выходом  от 150 до 180%.
Вкусовое направление: классический  ветчинный.

 

60-70

25

Хэм-премиум 80

арт.50006

Многофункциональная смесь для  шприцевания 60- 80% и производства ветчин с выходом до 160-180%.
Входящие в состав протеины  способствуют увеличению выходов  готовой продукции  с отличными органолептическими  показателями.

 

70-80

25

Элитон 50

арт.50021

Многофункциональная смесь для  шприцевания до 60% и производства ветчин с выходом до 150-160%.
Вкусовое направление: классический  ветчинный.

 

50-60

25

Элитон 80

арт.50009

Средство для производства  цельномышечной деликатесной продукции.
Уровень  шприцевания  80-85%.

 

 

70-80

25

Элитон 100

арт.50008

Комплексное средство  для инъектирования  деликатесов  до 100 %.

 

 

70-90

25

 

Элитон 100 Ветчина

арт.50007

Комплексное средство  для   производства  реструктурированных  ветчин с выходом до 200%.

 

70-80

25

 

Элитон  Макси

арт.50010

Комплексное средство  для инъектирования  до 100 %  и производства ветчин с выходом до 200%.


 

60-70

20

НОВИНКА!

Ватерстоп

арт.70020

Функциональная добавка для предотвращения эффекта синерезиса в  продуктах , упакованных под вакуумом.

 

 

5-6

25

ВВЕРХ

 

 

2.  РАССОЛЬНЫЕ  ДОБАВКИ  ДЛЯ  ДЕЛИКАТЕСНОЙ  ПРОДУКЦИИ
ИЗ  МЯСА  ПТИЦЫ

 

Наименование

 

Рекомендации   по    применению 

 

Норма
расхода,
г на 1 л

 

Фасов-ка,
кг

Элитон П

арт.50011

Специальный  рассольный  препарат   для производства  ветчин  и  деликатесов  из  мяса  птицы с ароматом чеснока.
Уровень шприцевания до 40% , ветчины с выходами до 150%.

 

40-50

 

25

Элитон раух

арт.50018

 

Специальный  рассольный  препарат   для производства  ветчин и  деликатесов  из  мяса  птицы с ароматом копчения.
Уровень шприцевания до 40% , ветчины с выходами до 150%.

 

40-50

 

25

Элитон бекон

арт.50019

Специальный  рассольный  препарат   для производства  ветчин,  деликатесов  из  мяса  птицы с благородным ароматом ветчины и бекона.
Уровень шприцевания до 40% , ветчины с выходами до 150%.

 

40-50

 

 

25

ВВЕРХ

 

 

 

 

3.  МОЛОЧНЫЕ    БЕЛКИ     и     ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ    ДОБАВКИ 
 НА   ИХ   ОСНОВЕ

 

 

Наименование

 

Рекомендации по применению

Фасов-ка,
кг

НОВИНКА!

Пролакт   3 

арт.30002

Функциональный препарат на основе   сывороточной фракции молочных  белков.
Рекомендуется использовать  Пролакт  3  во всех видах колбасных изделий:

■ взамен сухого молока  1:1;
■ при предпосоле  мясного  сырья 
■ для снижения себестоимости.
■ Соотношение 100:3:7 + 2% соли;
■ для улучшения  вкуса и консистенции 
■ при использовании дефростированного и блочного сырья;
■ для снижения термопотерь  в рубленых полуфабрикатах;
■ в качестве уплотнителя фаршевых эмульсий и  натурального эмульгатора.

Содержание белка –не менее 13%.

 

 

 

 

25

НОВИНКА!

Пролакт   5

арт.30003

Функциональный препарат на основе    концентрата сывороточной фракции молочных  белков.
Рекомендуется использовать  Пролакт  5  во всех видах колбасных изделий:

■ взамен сухого молока с соотношением  1:1;
■ при предпосоле  мясного  сырья  для снижения себестоимости.
■ Соотношение 100:3:7 + 2% соли;
■ для улучшения  вкуса и консистенции  при использовании дефростированного и блочного сырья;
■ для снижения термопотерь  в рубленых полуфабрикатах.
■ в качестве уплотнителя фаршевых эмульсий и  натурального эмульгатора.

Содержание белка –не менее 15%.

 

 

 

 

 

 

25

НОВИНКА!

 

Пролакт   Т

арт. 30017

Функциональный препарат на основе  молочно-сывороточных белков.
Рекомендуется использовать  Пролакт Т  во всех видах колбасных изделий:

■ взамен сухого молока  1:1 или 1:2-3;
■ при предпосоле  мясного  сырья  для снижения себестоимости;
■ для улучшения  вкуса и консистенции  при использовании дефростированного и блочного сырья;
■ для снижения термопотерь  в рубленых полуфабрикатах;
■ для стабилизации фаршей и уплотнения консистенции .

Содержание белка –не менее 12%.

 

 

 

 

25

НОВИНКА!

Пролакт А

арт.30001

Функциональный препарат на основе  коллагенового животного  и молочно-сывороточных белков.
Рекомендуется использовать  Пролакт А  во всех видах колбасных изделий:

■ взамен сухого молока  1:1 или 1:2-3;
■ при предпосоле  мясного  сырья  для снижения себестоимости
■ Соотношение 100:2:10+ 2% соль;
■ для улучшения  вкуса и консистенции  при использовании дефростированного и блочного сырья;
■ для снижения термопотерь  в рубленых полуфабрикатах; для приготовления БЖЭ в соотношении  1:8:8;

Содержание белка –не менее 60%.

 

 

 

 

25

Пролакт  Мол

арт.30014

Функциональный препарат на основе  молочно-сывороточных белков.
Рекомендуется использовать  Пролакт Мол во всех видах колбасных изделий:

■ взамен сухого молока  с  гидратацией 1:3-5;
■ при предпосоле  мясного  сырья  для снижения себестоимости;
■ для улучшения  вкуса и консистенции  при использовании дефростированного и блочного сырья;
■ для снижения термопотерь  в рубленых полуфабрикатах.

 

 

 

 

25

Пролакт 10

арт.30004

Функциональная смесь  на основе молочно-сывороточных белков с высокой степенью гелеобразования.
Рекомендуется использовать  Пролакт 10 во всех видах колбасных изделий:

■ взамен мясного сырья или сверх рецептуры  с  гидратацией 1:9-10;
■ для   улучшения консистенции  при использовании дефростированного и блочного сырья;

 

 

 

25

 Пролакт  Супер

арт.30015

Функциональный препарат на основе  казеиновой и сывороточной фракции молочных  белков.
Рекомендуется использовать  Пролакт Супер во всех видах колбасных изделий:

■ взамен сухого молока  с  гидратацией 1:5-6;
■ при предпосоле  мясного  сырья  для снижения себестоимости;
■ для улучшения  вкуса и консистенции  при использовании дефростированного и блочного сырья;
■ для снижения термопотерь  в рубленых полуфабрикатах.

 

 

 

25

ВВЕРХ

 

 

 

 
 4. РАСТИТЕЛЬНЫЕ    КЛЕТЧАТКИ 

 

Наименование

 

Рекомендации по применению

Норма
расхода

Фасов-ка,
кг

 

Файбер  карот

арт.30007

Натуральная  очищенная  клетчатка из цельной моркови и лимонной цедры.
Гидратация 1:20
Обладает   высокой растворимостью  и хорошими эмульгирующими  свойствами.
Рекомендуется  использовать в качестве эмульгатора, стабилизатора фаршей и   замены мясного сырья во всех видах колбас и рубленых полуфабрикатах.
Придает плотность и кусаемость в  колбасах эконом-класса.

 

0.5-1%

 

 

7

 

 

Файбер  лимон

арт.30008

 

 

25

 

Файбер  эпл

арт.30005

 

Яблочная клетчатка применяется для производства рубленых полуфабрикатов.
Отличный  структурообразователь   для  фаршей.
Гидратация 1:5 -6

 

1-2%

 

 

20

 

Файбер  нут

арт.30006

 

Гороховая  клетчатка применяется при производстве всех видов колбасных изделий.
Гидратация 1:5 -6

 

1-2%

 

20

ВВЕРХ

 

 



5.   СРЕДСТВА      ДЛЯ      КУТТЕРОВАНИЯ    и
ПОВЫШЕНИЯ      ВЫХОДОВ   

 

Наименование

 

Рекомендации по применению

 

Норма
расхода, г/кг

Фасов-ка,
кг

Элит  мол

арт.70007

Функциональная смесь для  вареных колбасных изделий  с элитным молочным вкусом.
Гидратация 1:8 -10

 

15-20

 

15

Элит   чеснок

арт.70008

Функциональная смесь для  вареных колбас, сосисок и сарделек  с   ароматом чеснока.
Гидратация 1:8 -10

 

15-20

 

15

Элит  оптимал

арт.70009

Усиленная протеинами  функциональная смесь для  всех видов колбасных изделий.
Гидратация 1: 8-10
Не содержит  вкусоароматических  компонентов.

 

15-20

 

15

 Элит  фос

арт.70004

Средство для куттерования,  содержащее  стабилизаторы цвета и моно-диглицериды жирных кислот.

 

4-5

25

Элит  фос 2

арт.70005

Средство для  куттерования   применяется для производства всех видов колбасных изделий.

 

3-4

 

25

Куттер фос
арт.70003

Высокорастворимый  фосфат, состоящий  из смеси  ди -, трифосфатов натрия и калия Е450, Е451.

 

3-5

25

ВВЕРХ

 

 


 

 

 

6.  ЭМУЛЬГАТОРЫ

 

Наименование

 

Рекомендации по применению

 

Норма
расхода, г/кг

Фасов-ка,
кг

Эмультек  20

арт.70001

Эффективный  эмульгатор для  жировых эмульсий  и улучшения консистенции готовой  продукции.

Жировая эмульсия готовится холодным способом по рецептуре:

■ на 100 кг жирного сырья + 5 кг  Эмультек 20 + 100 л воды + 3.5 кг соли;

Выход эмульсии = 208 %

 

 

3-5

 

 

 

25

Эмультек  70

арт.70002

Высокоэффективный  эмульгатор для  жировых эмульсий  и улучшения консистенции готовой  продукции.

Жировая эмульсия готовится холодным способом по рецептуре:

■ на 100 кг жирного сырья + 2.0 кг  Эмультек 70 + 100 л воды + 3.5 кг соли;

Выход эмульсии = 205 %

 

 

3-5

 

 

 

25

Элит  фос  супер

арт.70006

Универсальное  средство  следующего применения:

■ для куттерования;
■ приготовления жировых эмульсий.

Жировая эмульсия готовится холодным способом по рецептуре:
■ на 100 кг жирного сырья + 2 кг Элит фос супер +

       60-65 л воды + 3.0 кг соли;
Выход эмульсии = 165 %

 

 

5-6

 

 

 

 

20

ВВЕРХ

 

 

 

 

 

 

7. СТАБИЛИЗАТОРЫ  ФАРШЕЙ    и  ЗАМЕНИТЕЛИ МЯСНОГО СЫРЬЯ

 

Наименование

 

Рекомендации по применению и состав

Норма
расхода,
% к массе фарша

Фасов-ка,
кг

НОВИНКА!

Мастер стаб 20

арт.70015

Эффективная  функциональная  добавка  для п\к и в\к  колбас.
Применяется  для уплотнения консистенции  и улучшения  нарезаемости.
Гидратация 1:8-10

 

1-2

 

 

25

НОВИНКА!

Альгинат К1

Комплексная пищевая добавка  для стабилизации и уплотнения фаршевых эмульсий.

0.5-1

 

 

25

НОВИНКА!


Альгинат К2

 

Комплексная пищевая добавка  для стабилизации и уплотнения фаршевых эмульсий.

0.5-1  25

Промикс

арт.70012

Стабилизатор  фаршей  на  основе растительных белков, загустителей  и эмульгаторов.
Рекомендуется для использования во всех видах мясных изделий.
Гидратация 1:10-12. Содержание белка не менее 30%.
Не содержит  вкусоароматических  компонентов

0.3-2 25

Промикс 9

арт.70010

Функциональная смесь  на основе  животных  белков.
Рекомендуется для использования во всех видах мясных изделий.
Гидратация 1:9-10. Содержание белка не менее 80%.
Не содержит  вкусоароматических  компонентов.

0.5-2 20

Промикс оптимал

арт.70013

Стабилизатор  фаршей  на  основе молочных белков, загустителей  и  эмульгаторов.
Гидратация 1:7-8.
Не содержит  вкусоароматических  компонентов.
Рекомендуется для использования во всех видах колбасных изделий, в том числе и  для предварительного посола мяса.
На 100 кг мясного сырья используется 2-2.5 кг  Промикс Оптимал + 14-16 л воды + 2.0 кг соли.
Себестоимость мясного сырья снижается  на   13-15 %.

2-2.5 25

Промикс  спайс

арт.70014

Стабилизатор  фаршей  на  основе животного белка  и загустителей,  с экстрактами черного перца и лимона.
Гидратация 1:15-20. Содержание белка не менее  45%.
Рекомендуется для использования во всех видах колбасных изделий, в том числе и  для предварительного посола мяса.
На 100 кг мясного сырья используется 0.5-1.0 кг  Промикс спайс +
7.5-10 л воды + 2.0 кг соли.
Себестоимость мясного сырья снижается  на   6-8 %.

0.5-2 25

Мастер стаб  25

арт.70016

Эффективный  уплотнитель  консистенции  для полукопченых, варено-копченых колбас.
Гидратация 1:5-7.

1-2 25

Мастер райф

арт.70017

Ускоритель созревания, осадки для сервелатов и салями.

 

0.8-1 25

ВВЕРХ

 

 

 

 

 

8. ГИДРОКОЛЛОИДЫ   и   КРАСИТЕЛИ

 

Наименование

 

Рекомендации по применению

 

Норма
расхода, г/кг

Фасов-ка,
кг

Альгель

арт.30009

Смесь гидроколлоидов  с  влагосвязывающей способностью
1:40-60.
Рекомендуется использовать в вареных колбасных изделиях, ветчинах   и  консервах.
Не имеет вкуса и запаха, образует плотный и прозрачный гель.

2-5

 

 

25

Альгель А

арт.30012

Очищенный  каппа-каррагинан  для колбас и рассолов.
Хорошо растворяется в холодной воде.
Гидратация 1: 30 -40.

2-5

 

25

Альгель К

арт.30013

Каррагинан с высокой  водосвязывающей   способностью
1:40-45.
Рекомендуется использовать для вареных колбасных изделий.
Можно использовать в консервном производстве, выдерживает температуру стерилизации.

1-5

 

 

25

Люкс-гель вурст

арт.30010

Стабилизационная система на основе  гидроколлоидов для колбасных изделий всех видов.
Гидратация  1: 30-40

2-5

5

25

 

Люкс-гель Т

арт.30011

Стабилизационная система на основе камедей и каррагинана.
Сохраняет консистенцию  сосисок и сарделек при вторичном нагреве.
Гидратация  1: 25-30

2-5

5

25

Люкс-гель 30

арт.30016

Стабилизационная система на основе каррагинана и и камедей для колбасных изделий всех видов.
Гидратация  1: 25-35

2-5

 

 

25

НОВИНКА!

Штарк колор биф

арт.40020

Эффективный  краситель , придающий колбасам красивый натуральный цвет.
Устойчив  к окислению, без характерного для ферментированного риса «сине-фиолетового» оттенка.
Незаменим  для  колбасных изделий из мяса птицы и  колбас эконом-сегмента.

2-5

5

20

Штарк колор

арт.40010

Стабильный  сухой  краситель с натуральным цветом.
Рекомендуется  использовать  для вареных колбасных изделий.

0.5-1

2

5

Люкс колор

арт.40011

Сухой краситель для копченых колбас.
Допускается использование в вареных колбасах, сосисках и сардельках.

0.5-1

2

5

Колор натур

арт.40017

Натуральный сухой краситель на основе гемоглобина крови.
Допускается применение в качестве замены мясного сырья с гидратацией 1:3-4.

0.5- 3

 

25


ВВЕРХ

 

 

 

 

 

9.  ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ  СМЕСИ    ДЛЯ   ВАРЕНЫХ 
КОЛБАСНЫХ   ИЗДЕЛИЙ

9.1. На фосфатной  основе

 

Наименование

 

Рекомендации по применению

 

Норма
расхода, г/кг

 

Фасов-ка,
кг

Докторская комби

арт.10013

Комплексная смесь  специй  для вареных  колбасных  изделий  по ГОСТ.

 

 

 

8-9

2

5

Докторская фортис

арт.10035

Комплексная смесь  специй для вареных  колбасных  изделий  с заменой мясного сырья до 20-25%.

 

2

5

Молочная комби

арт.10014

Комплексная смесь  специй  для вареных  колбасных  изделий  по ГОСТ.

 

 

8-9

2

5

Мильхвюрстхен

арт.10008

Комплексная смесь  специй  для вареных  колбасных  изделий  типа  «Молочной»  и «Сосисок молочных».

 

 

 

8-10

2

5

Любительская комби

арт.10012

Комплексная смесь  специй  для вареных  колбасных  изделий  по ГОСТ.

 

 

8-9

2

5

Любительская фортис

арт.10017

Комплексная смесь  специй  для вареных  колбасных  изделий  с заменой мясного сырья до 20-25%.

 

 

9-10

2

5

Русская комби

арт.10011

Комплексная смесь  специй  для вареных  колбасных  изделий  по ГОСТ.

 

8-10

2

5

Русская фортис

арт.10016

Комплексная смесь  специй  для вареных  колбасных  изделий  с заменой мясного сырья до 20-25%.

 

9-10

2

5

Столичная  комби

арт.10009

Комплексная смесь  специй  для вареных  колбасных  изделий  по ГОСТ.

 

8-9

2

5

Жерона комби

арт.10028

Комплексная смесь  специй   для вареных  колбасных  изделий  с заменой мясного сырья до 20-25%.

 

5-6

2

5

Классик комби

арт.10005

Комплексная смесь  специй   для вареных  колбасных  изделий  с заменой мясного сырья до 20-25%.

 

 

5-6

2

5

Супер экстра

арт.10031

Комплексная смесь  специй на фосфатах для вареных  колбасных  изделий.
Хорошо подходит для продуктов    с  использованием  мяса птицы мехобвалки, дефростированного и блочного сырья.

 

 

9-10

 

5

Франкфуртер МДМ

арт.10002

 

Комплексная смесь  специй   для вареных  и полукопченых  колбасных изделий с  высокой заменой мясного сырья.
Хорошо подходит для продуктов    с  использованием  мяса птицы мехобвалки, дефростированного и блочного сырья.

 

 

9-10

2

5

Экстра комби

арт.10003

 

Комплексная смесь  специй с ярким вкусом  для вареных  колбасных  изделий  с заменой мясного сырья от 30%.
Хорошо подходит для продуктов    с  использованием  мяса птицы мехобвалки, дефростированного и блочного сырья.

 

 

6-8

2

5

Сосиски молочные  комби

арт.10010

Комплексная смесь  специй   для вареных  колбасных  изделий  по ГОСТ.

 

 

 

6

2

5

Сосиски молочные  арома

арт.10007

Комплексная смесь  специй   для вареных  колбасных  изделий  по ГОСТ  с ароматом молока.

 

 

9-10

 

5

НОВИНКА!


Сосиски молочные 
комби Р
арт.10036

Комплексная смесь  специй   для вареных  колбасных  изделий. 

 

 

10-11

 

 

25

Сосиски Домашние

арт.10018

Комплексная смесь  специй   для вареных  колбасных  изделий  с заменой мясного сырья от 30%.
Хорошо подходит для продуктов    с  использованием  мяса птицы мехобвалки, дефростированного и блочного сырья.

 

 

12-14

 

5

Сосиски  комби

арт.10019

Комплексная смесь  специй   для вареных  колбасных  изделий  с большими заменами.
Хорошо подходит для продуктов    с  использованием  мяса птицы мехобвалки, дефростированного и блочного сырья.

 

 

9-10

 

5

Сосиски  Пикантные

арт.10006

Комплексная смесь специй  с  красителем и ароматом копчения.
Хорошо подходит для продуктов    с  использованием  мяса птицы мехобвалки, дефростированного и блочного сырья.

 

 

 

8-10

2

5

Винервюрстхен

арт.10015

Комплексная смесь  специй для сосисок типа «Венских».
Хорошо подходит для вареных колбасных изделий с небольшими заменами.

 

 

9-10

 

5

Сардельки Докторские

арт.10029

Комплексная смесь  специй   для вареных  колбасных  изделий.
Вкусовое направление: черный и красный перец, мускат, кориандр.

 

 

9-10

 

5

Сардельки говяжьи

арт.10030

Комплексная смесь  специй   для вареных  колбасных  изделий.
Вкусовое направление: мацис, кардамон, мускатный орех, черный перец, имбирь.

 

 

8-9

2

5

Шпикачки комби

арт.10004

 

Комплексная смесь  специй    для  свиноемких  вареных  колбасных  изделий.
Вкусовое направление: черный и красный перец, душистый перец,  мускатный орех, кориандр, чеснок.

 

9-14

 

 

5

ВВЕРХ

 

 

 

 

9. 2. Без фосфатов

 

Наименование

 

Рекомендации по применению

 

Норма
расхода, г/кг

 

Фасов-ка,
кг

Докторская микс

арт.20008

Смесь  специй  гармоничного, благородного вкуса и аромата.
В составе не содержится  усилитель вкуса – глютамат натрия!

 

 

5 -7

2

5

Вареная МДМ

арт.20009

Насыщенная смесь специй  для колбасных изделий с использованием  мяса птицы механической обвалки и низкосортного сырья.

 

 

6 -7

2

5

МДМ комби

арт.20010

Смесь специй с красителем для вареных, полукопченых колбас и рубленых полуфабрикатов.

 

 

6 -7

2

5

Сливочные сосиски

арт.20011

Нежная смесь специй  для вареных  колбасных изделий  с  ароматом  сливок.

 

3-5 

2

5

Сосиски Версаль

арт.20006

Смесь  специй с  ярким вкусом для вареных колбасных изделий и рубленых  полуфабрикатов.
Хорошо подходит для продуктов    с  использованием  мяса птицы мехобвалки.

 

 

5-7 

2

5

Сардельки Экстра

арт.20007

Смесь  специй с гармоничным ярким вкусом для вареных колбасных изделий и рубленых  полуфабрикатов.
Хорошо подходит для продуктов    с  использованием  мяса птицы мехобвалки.

 

 

6-8

2

5

ВВЕРХ

 

 

10.  ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ  СМЕСИ    ДЛЯ   КОПЧЕНЫХ   КОЛБАС

10.1.  На фосфатной  основе

 

Наименование

 

Рекомендации по применению

 

Норма
расхода, г/кг

Фасов-ка,
кг

Варшавская

арт.10026

Комплексная  смесь специй на  фосфатах  с ярким вкусом.
Рекомендуется применять для колбас с заменами мясного сырья от 30-35%.
Вкусовое направление: черный и красный  перец, чеснок, имбирь, чеснок.

 

 

9-10

 

 

5

Венская комби

арт.10001

Комплексная  смесь специй   для колбас  медиум - и премиум-класса. Отлично подходит для  колбас  с сыром.

 

7-9

2

5

Вурст комби

арт.10032

Комплексная  смесь специй с натуральным красителем  для полукопченых колбас. Можно использовать  для вареных колбасных изделий  с  заменами.

 

7-9

2

5

Деревенская

арт.10033

 

Комплексная  смесь специй с  крупными включениями перцев.
Рекомендуется для колбас различного ценового сегмента.
Вкусовое направление – перечное, чеснок.

 

9-10

 

 

5

Деликатесная

арт.10025

Комплексная  смесь специй  с широким спектром применения - подходит для колбас  различного ценового сегмента.
Вкусовое направление  – благородное и изысканное сочетание черного  перца, кардамона и мускатного ореха.

 

9-10

 

 

 

5

Домашняя

арт.10024

Комплексная  смесь специй с фосфатами для колбас премиум-класса. 

 

11-14

 

5

Краковская комби

арт.10021

Комплексная  смесь специй для колбас  высших и 1-х сортов.

 

7-9

2

 

5

Охотничья

арт.10023

Комплексная смесь специй с  ярким вкусом. Отлично  подходит для  полукопченых  колбас  с  сыром, типа «Охотничьих колбасок».

 

9-12

 

5

Чесночная

арт.10022

Комплексная  смесь специй с фосфатами  с широким спектром применения - подходит для колбас  различного ценового сегмента.

 

8-10 

 

5

Финский сервелат

арт.10034

Комплексная смесь специй для сервелатов и салями.

 

9-10

 

 

5

Царская

арт.10020

Универсальная смесь специй  классического вкуса для всех видов мясопродуктов.

 

 

9-10

 

5

Южная

арт.10027

Комплексная  смесь специй    с широким спектром применения - подходит для колбас  различного ценового сегмента.

 

 

9-10

 

5

НОВИНКА!

Московская комби

арт.10039

Комплексная  смесь специй    с благородным вкусом  перечного направления  и   легким ароматом копчения. Отлично  подходит для колбас  различного ценового сегмента.

 

11-13

 

5

НОВИНКА!

Салями чесночная комби

арт.10037

Комплексная смесь специй  для  всех видов  колбас  с ярким ароматом чеснока.
Хорошо подходит для колбас  эконом- сегмента с использованием ММО, дефростированного и блочного сырья .
Растительная клетчатка дополнительно придает плотность и упругую консистенцию.

 

 

12-15

 

5

 

25

НОВИНКА!

Салями казачья  комби

арт.10038

Смесь специй  с фосфатами классического вкуса  для  всех видов  мясопродуктов.
Хорошо подходит для колбас  эконом- сегмента с использованием ММО, дефростированного и блочного  сырья .
Растительная клетчатка дополнительно придает плотность, упругую консистенцию.

 

 

12-15

5

25

НОВИНКА!


Сервелат классик

арт. 10040

Смесь специй с фосфатами  специально для сервелатов. Придает готовым продуктам классический вкус ГОСТовского сервелата.
Дополнительное преимущество - уплотняет структуру и улучшает нарезаемость .

 

18-20

 

 

5

ВВЕРХ

 

 

 

 

 

10. 2. Без фосфатов

Наименование

Рекомендации по применению

Норма
расхода, г/кг

Фасов-ка,
кг

 Брауншвейгская

арт.20003

Смесь специй с ярким и насыщенным вкусом для салями, сервелатов и сырокопченых колбас

 

7-9

2

5

 Краинская комби

арт.20002

Смесь специй  насыщенного   вкуса.
Отлично подходит для  копченых колбас, гриль-колбасок и рубленых полуфабрикатов.

 

 

7-9

2

5

Коньяк  салями

арт.20004

Оригинальная смесь специй интенсивного вкуса для колбас различного ценового сегмента.

 

5-6

 

5

 Салями казачья

арт.20005

Универсальная смесь специй  классического вкуса для всех видов мясопродуктов.

 

 

4-6

2

5

Супер салями

арт.20012

Смесь специй  классического направления вкуса  для колбас медиум – и  премиум-класса.

 

 

4-6

 

2

5

Хауссалями

арт.20001

Смесь специй  для колбас медиум – и  премиум-класса.
Вкусовое направление – перечное (черный, белый и душистый), мускатный орех.

 

4-6

2

5

НОВИНКА!


Сервелат специи
арт.20013

Смесь специй классического сервелатного вкуса .

 

 

7-8

5

ВВЕРХ

 

 

 

 



11.   КОМПЛЕКСНЫЕ  ДОБАВКИ  ДЛЯ    ЗЕЛЬЦЕВ ,  ХОЛОДЦОВ и
ПРОДУКТОВ  В   ЖЕЛЕ

Наименование

Рекомендации по применению  

Норма
расхода

Фасов-ка,
кг

НОВИНКА!

Желетон супер чеснок

арт.60013

Комплексная  пищевая  добавка с классическим вкусом специй и чеснока.
Применяется   для производство зельцев, холодцов и других желированных продуктов.

 

 

80-100 г/л

5

25

Желетон пряный

арт.60007

Эффективное  желирующее  средство с  пряностями
Прочность желатина 180 блюм.

 

 

80-100 г/л

2

5

Желетон чеснок

арт.60008

Желирующее средство с ароматом чеснока.
Прочность желатина 180 блюм.

 

50-100 г/л

5

25

Желетон хрен

арт.60009

Желирующее средство с  вкусом и ароматом хрена.
Прочность желатина 180 блюм.

 

50-100 г/л

5

25

Желетон цитрон

арт.60011

Желирующее средство с ароматом лимона.
Прочность желатина 180 блюм.

 

50-100 г/л

5

25

Желетон спайз

арт.60012

Желирующее средство с  пряностями .
Прочность желатина 180 блюм.

 

50-100 г/л

2

25

Желетон 180

арт.60005

Натуральный продукт, полученный методом экстракции из животного  коллагенсодержащего сырья.
Прочность желатина 180 блюм.

 

80-100 г/л

 

25

Желетон 260

арт.60006

Натуральный продукт, полученный методом экстракции из животного  коллагенсодержащего сырья.
Прочность желатина  260 блюм.

 

60-100 г/л

2

5

ВВЕРХ

 

 

 

 

 

12.   ДОБАВКИ   ДЛЯ  УВЕЛИЧЕНИЯ   СРОКОВ   ГОДНОСТИ

 

Наименование

 

Рекомендации по применению

 

Норма
расхода, г/кг

 

Фасов-ка,
кг

Бактин специаль

арт.40016

Эффективная  смесь консервантов.

 

1-2

 

25

Бактин оптималь

арт.40014

Средство для сохранения свежести мясного сырья  с лактатом  кальция.

 

 

2-5

 

25

Бактин

арт.40013

Средство для сохранения свежести мясного сырья.

 

 

3-5

 

25

Бактин актив

арт.40015

Средство для сохранения свежести мясного сырья.

 

2-5

 

25

Бактин фреш

арт.40018

Средство для сохранения свежести мясного сырья.

 

 

2-5

 

25

ВВЕРХ

 

 


 

 

 

 

13.   АРОМАТЫ

Наименование

Рекомендации по применению

Норма
расхода, г/кг

Фасов-ка,
кг

Арома  Биф

арт.40002

Концентрированный  аромат говядины.
Рекомендуется использовать для всех видов мясных изделий из блочного, дефростированного сырья.

 

1-3

2

5

Арома барбекю

арт.40009

Насыщенный аромат барбекю (шашлыка). Отлично подходит для колбасок типа «Шашлычных», натуральных и рубленых полуфабрикатов.

 

2-5

 

5

Арома вурст

арт.40007

Мясной ароматизатор  для всех видов мясных изделий из блочного и  дефростированного сырья.

 

2-5

5

25

Арома Мит

арт.40004

Эффективный    ароматизатор   мяса и  бекона.
Рекомендуется использовать для всех видов мясных изделий из блочного, дефростированного сырья.

 

1-5

5

Арома порк

арт.40008

Аромат свинины (бекона) для всех видов мясных изделий из блочного и дефростированного сырья.
Рекомендуется для придания  ветчинного вкуса !

 

2-5

 

5

Арома салями

арт.40019

Оригинальный ароматизатор с вкусом копчения, мяса и бекона.
Рекомендуется для всех видов мясопродуктов.

 

1-3

2

5

Аромат свинины

арт.40003

Концентрированный  аромат  свинины.
Рекомендуется использовать для всех видов мясных изделий из блочного, дефростированного сырья.

 

1-3

2

5

Арома  Тироль

арт.40001

Мясной аромат насыщенного вкуса. Идеально подходит для мясопродуктов с большими заменами.

 

 

1-2

2

5

Арома Торрери

арт.40005

Ароматизатор  с  вкусом жареного мяса.
Рекомендуется использовать для всех видов мясных изделий из блочного, дефростированного сырья.

 

1-3

2

5

Арома Фляйш

арт.40006

Универсальный  аромат мяса.
Рекомендуется использовать для всех видов мясных изделий из блочного, дефростированного сырья.

 

 

 

1-3

 

2

5

ВВЕРХ

 

 

 



 

 

14. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ  и ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ    ДОБАВКИ
для ПОЛУФАБРИКАТОВ

14.1. Готовые маринады на масляной  основе - НОВИНКА!

Норма расхода  готовых маринадов  50-100 г на 1 кг  мясного сырья.

 

Наименование

 

Характеристика

 

Фасов-ка, кг

Маринад  Барбекю с луком

арт.60015

Ярко-желтого цвета, с крупными включениями  красных  и зеленых пряностей.
Вкус: приятный вкус лука и  пряностей.

 

4

Маринад Баварский


арт.60021

Прозрачный маринад с крупными включениями  специй, пряностей и трав.

 

4

Маринад Венгерский

арт.60018

Густой маринад  ярко-красного цвета с паприкой.

 

4

Маринад Гурман с пивом

арт.60019

Маринад   темно-красного цвета с оригинальным  солодовым вкусом  пива.
Рекомендуется для  курицы - гриль:
 не горит при термообработке!

4

Маринад  Для стейков

арт.60016

Пряно-ароматный  маринад  красно-коричневого цвета с включениями пряностей и зелени.

 

4

Маринад  Европейский

арт.60014

Очень  вкусный маринад   темно-вишневого цвета, с крупными вкраплениями пряностей.

 

4

Маринад С черемшой

арт.60017

Глянцевый маринад , зеленоватого  цвета с включениями пряностей . Вкус – дикого чеснока.

 

4

ВВЕРХ

 

 

 

 

14.2. Сухие  смеси  для приготовления маринадов - НОВИНКА!

Маринады могут  разводиться  в  различных  соотношениях.
Соотношение выбирается в зависимости от требуемой густоты готового маринада:

■ Маринад- вода   1 : 2-3
■ Маринад - вода-масло  1 :  2-3  : 0.5-1

Норма расхода  готовых маринадов  50-100 г на 1 кг  мясного сырья.

Сухие маринады могут применяться  в качестве  пикантных  вкусоароматических добавок при производстве  полуфабрикатов!

Наименование

Характеристика

Фасов-ка, кг

Маринад сухой   Болгарский с  острой паприкой


арт.60023

Сухая смесь  на основе острой паприки, цвет - готового маринада - красный.

 

 

2

 

5

Маринад  сухой
Для гриля

арт.60026

Сухая смесь красного цвета  для приготовления маринада.

 

 

5

Маринад  сухой
Для мяса птицы

арт.60027

Сухая смесь красного цвета  для приготовления маринада.

 

 

5

Маринад  сухой Европейский


арт.60022

Сухой маринад пикантного вкуса, цвет - светло-бежевый.

2

 

5

Маринад сухой Индийский


арт.60001

Вкусоароматическая смесь специй и пряностей желтого цвета с типичным вкусом и ароматом карри.

2

 

5

Маринад   сухой Медовый  Дижон

арт.60028

Оригинальная  вкусоароматическая композиция для приготовления маринадов.

 

 

5

Маринад сухой Мексиканский


арт.60020

Маринад оранжевого цвета и пряного вкуса

2

5

Маринад сухой Мясной натуральный


арт.60002

Сухой маринад классического перечного вкуса. 

2

5

Маринад сухой  Прованский сливочно-пряный


арт.60024

Вкусоароматическая смесь  с  крупными включениями пряностей  и сухих трав.

 

2

 

5

Маринад сухой
С черемшой


арт.60025

Сухая смесь с вкусом и ароматом чеснока.
Рекомендуется для  курицы- гриль: не горит при термообработке!

2

5

Маринад сухой Луковый

арт.60031

Маринад красного цвета с крупными включениями лука и специй

 

2

5

Маринад сухой Луково-чесночный


арт.60032

Маринад красного цвета с крупными включениями лука и чеснока.

2

5

Маринад сухой
Чили-чеснок


арт.60029

Сухой маринад ярко-оранжевого цвета, с  острым вкусом чеснока и чили.

 

 

5

ВВЕРХ

 

 

 


 

 

 

14.3. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ  ДОБАВКИ

 

Наименование

Рекомендации   по    применению  

Норма
расхода,
г на 1 кг

Фасов-ка,
кг

НОВИНКА!


Композит стаб мит

арт.70019

Высокоэффективная  добавка  для уплотнения фаршей в рубленых полуфабрикатах и пельменях.
Гидратация 1:3-5.

 

 

15-20

 

14

20

ВВЕРХ

 

 

 

 

14.4. РАССОЛЬНЫЕ  ДОБАВКИ  ДЛЯ   НАТУРАЛЬНЫХ   ПОЛУФАБРИКАТОВ
и  СЫРОГО   МЯСА

Наименование

Рекомендации   по    применению  

Норма
расхода,
г на 1 л

Фасов-ка,
кг

 

Цартес С

арт.50014

 

Комплексная смесь для шприцевания  до 25% на цитратах.

 

20-25

 

 

25

 

Цартес  цитрат

арт.50020

 

Комплексная смесь для шприцевания на цитратах и каррагинане холодного загущения.
Уровень шприцевания  25 - 30 %

 

25-30

 

 

 

25

 

Цартес 25

арт.50013

 

Комплексная смесь для шприцевания до 20-25%   сырого мяса и натуральных полуфабрикатов  с консервантом.

 

20-25

 

 

25

 

Цартес

арт.50012

 

Комплексная смесь для  шприцевания  сырых  полуфабрикатов до 30-35 %.
Не содержит  вкусоароматических  компонентов.

 

15-20

 

 

25

 

Цартес  50

арт.50016

 

Рассольная  смесь для инъектирования   до 45- 50%:

■ натуральных полуфабрикатов из говядины,
свинины и мяса птицы;
■ консервов.

 

20-25 

 

 

 

25

 

Цартес 80

арт.50017

 

Комплексная смесь для  шприцевания  сырых  полуфабрикатов до 80 %.
Допускается использование  в консервном  производстве.

 

25-30

 

 

 

25

 

Цартес 100

арт.50015

 

Комплексная смесь для  шприцевания  сырых  полуфабрикатов до 100 %.
Не содержит  вкусоароматических  компонентов.

 

20-30

 

 

 

25

ВВЕРХ

 

 



14.5.  Смеси специй   для  ПЕЛЬМЕНЕЙ

 

Наименование

 

Рекомендации по применению  и состав

Норма
расхода, г/кг

Фасов-ка,
кг

Пельмени Домашние


арт.20021

Смесь специй классического вкуса для  пельменей .
Для получения более интенсивного вкуса и аромата рекомендуется дополнительно использовать Ароматы мяса.

 

4-5

2

5

Пельмени Куриные


арт.20025

Смесь специй классического вкуса для  пельменей премиум- и медиум-класса.

 

9-10

 

 

5

Пельмени Пикантные


арт.20022

Смесь специй для  пельменей.

 

9-10

2

5

Пельмени Российские


арт.20026

Смесь специй классического вкуса для  пельменей .
Для получения более интенсивного вкуса и аромата рекомендуется дополнительно использовать Ароматы мяса.

9-10

 

5

Пельмени Таежные


арт.20023

Смесь специй классического вкуса для  пельменей .
Для получения более интенсивного вкуса и аромата рекомендуется дополнительно использовать Ароматы мяса.

10-12

 

  

5

Пельмени Традиционные


арт.20024

Смесь специй классического вкуса для  пельменей премиум- и медиум-класса.
Для пельменей эконом-класса рекомендуется добавлять Ароматы мяса.

 

9-11

 

 

5

ВВЕРХ

 

 

 

 

 

14.6.  Смеси специй  для рубленых полуфабрикатов и
колбасок-гриль

Наименование

Рекомендации по применению  и состав

Норма
расхода, г/кг

Фасов-ка,
кг

Балканские колбаски


арт.20017

Смесь специй  для  рубленых  полуфабрикатов и колбасок для гриля.

 

 

7-9

2

5

Братвурст


арт.20015

Смесь специй  с крупными включениями  специй .Пряный пикантный вкус отлично подходит  для гриль-колбасок и рубленых полуфабрикатов типа гамбургеров и  люля-кебабов.

 

 

6-8

2

5

Для гриль-колбасок


арт.20016

Смесь специй  с крупными включениями  специй .Пряный пикантный вкус отлично подходит  для гриль-колбасок и рубленых полуфабрикатов типа гамбургеров и  люля-кебабов.

 

4-8

2

5

Домашняя котлета


арт.20020

Смесь специй для рубленых полуфабрикатов.

 

9-10

5

Для котлет


арт.20018

Смесь специй для рубленых полуфабрикатов. Можно использовать для п\к и в\к колбас.

 

8-10

2

5

Чикен бургер


арт.20019

Смесь специй с крупными включениями зелени  для рубленых полуфабрикатов.
Особенно подходит для продуктов из мяса птицы.

 

 

9-10

5

ВВЕРХ 

 

 

 

 

 

15.  Декоративные  обсыпки

Наименование

Характеристика

Фасов-ка,
кг

Аризона


арт.60004

Мелкозернистая  декоративная обсыпка из красной и зеленой паприки, чеснока.

2

5

Итальянский вкус


арт.20014

Оригинальная смесь из вяленых томатов, чеснока и базилика с типичным средиземноморским вкусом.
Рекомендуется использовать в рубленых полуфабрикатах,  полукопченых и варено-копченых колбасах.
Норма расхода 500-600 г на 100 кг фарша.

2

5

Мексиканский декор


арт.60003

Декоративная обсыпка из мелких гранул красной и острой паприки, сушеного лука, семян горчицы и укропа.

2

5

Радужная


арт.60030

Обсыпка золотистого цвета для деликатесной группы. Состоит из
красной паприки, семян горчицы, черного перца.

2

5

Солнечная


арт.60040

Яркая декоративная смесь специй, состоящая из красной и зеленой паприки, черного перца, сушеного лука и горчичного семени.

2

5

ВВЕРХ

 

 

 


 

16. НАТУРАЛЬНЫЕ  СПЕЦИИ  и  ЭКСТРАКТЫ

Наименование

Характеристика

Фасов-ка,
кг

Черный перец натуральный

арт.60038

Черный перец молотый, высшего сорта.
Методы очистки и помола позволяют достичь  отличной микробиологической чистоты.

2
5

Концентрат белого перца

арт.60042

Смесь натурального белого перца и вытяжек из него.
Преимущество -  возможность стандартизации  вкуса и аромата белого перца.

2
5

Концентрат черного перца


арт.60010

Смесь натурального черного перца и вытяжек из него.
Преимущество -  возможность стандартизации  вкуса и аромата черного перца.

2
5

Экстракт белого перца 1:3


арт.60037

Стандартизированный  растворимый экстракт белого перца, заменяет натуральный в соотношении 1:3

2
5

Экстракт черного перца 1:3

арт.60041

Стандартизированный  растворимый экстракт черного перца, заменяет натуральный в соотношении 1:3

2
5

Экстракт душистого перца 1:2

арт.60036

Стандартизированный  растворимый экстракт душистого  перца, заменяет натуральный в соотношении 1:2

2
5

Экстракт  Три перца

арт.60039

Растворимая смесь трех перцев- черного, белого и острого стручкового (капсикум).
Применяется  для получения пряного, острого вкуса .
Рекомендуется для рассолов.
Норма расхода 300-500 г на 100 л рассола

5

Экстракт кардамона

арт.60035

Стандартизированный  растворимый экстракт  кардамона
Заменяет натуральный кардамон в соотношении 1:1

2
5

Экстракт муската

арт.60033

Стандартизированный  растворимый экстракт мускатного ореха.
Заменяет натуральный мускат  в соотношении 1:1

2
5

Экстракт  чили

арт.60034

Стандартизированный  растворимый экстракт  перца чили. Применяется   в соотношении 1:1

2
5

ВВЕРХ